Если вы не хотите вызвать у своего любовника аллергию на слово «деньги» и вообще разрушить всякие отношения, важно научиться правильно озвучивать свою материальную просьбу.
1. Исключите ультиматумы и требования из ваших отношений с партнёром. «Ты обязан меня содержать», «Ты должен помогать материально», «Я не обязана отчитываться за траты перед тобой» – подобные фразы являются худшим вариантом развития беседы.
2. Мужчины остро чувствуют манипуляционные техники, поэтому крайне важно отказаться от следующей фразы: «Ты жалеешь мне денег, потому что вообще меня не любишь!» Никакому парню не понравится мысль о том, что его возлюбленная оценивает силу любви по той сумме, которую он на неё тратит.
3. Неуверенные или застенчивые девушки начинают оправдываться, тем самым показывая, что недостойны подобной помощи. Скромность, конечно, красит барышень, однако образ жертвы ни в коей мере не способствует нормальному развитию отношений.
4. Слишком частые просьбы о финансовой поддержке, не подкреплённые к тому же никакими аргументами и доводами, заставят любовника задуматься о вашем меркантилизме. Старайтесь поумерить свои аппетиты, задумываясь над тем, действительно ли вам необходима такая дорогая вещь.
Почему мужчина отказывает?
Итак, вы попросили о финансовой поддержке, но получили неприятный отказ. Конечно, крайне неоднозначная ситуация, больно бьющая по женскому самолюбию. Но со скандалом стоит подождать, лучше выяснить истинную подоплёку этого поступка. Причин для провала вашего начинания может быть несколько.
1. Была озвучена чрезмерно большая сумма, которую ваш избранник не может предоставить на данный момент. Вероятно, он уже давно запланировал потратить эти деньги на что-то другое – расширение бизнеса или покупка машины.
2. Вы слишком часто обращаетесь к мужчине с подобными просьбами. К сожалению, многие девушки, войдя во вкус, начинают пускать на ветер полученные деньги, всё чаще и чаще требуя от парня финансовую поддержку.
3. Ваши аргументы были признаны молодым человеком несерьёзными. Возможно, он посчитал, что желаемая покупка – всего лишь каприз, а не действительно важная вещь.
5. Ваши намёки были не очень прозрачными, поэтому возлюбленный попросту не сообразил, что фотография с серёжками говорила о вашем желании иметь точно такие же бриллианты в своей коллекции украшений.
6. Вам «повезло» повстречать человека, считающего, что он не обязан содержать девушку или просто помогать ей материально. Подобная экономность может быть чертой характера, или же он изначально не планировал тратить на вас деньги.
Последняя причина – самая неприятная, и, скорее всего, ситуацию уже не исправить. Вы либо должны смириться с характером любовника, либо расстаться с ним.